jueves, 11 de septiembre de 2008

Strudel de Manzana

Ingredientes:
10.5 onzas de harina
1 cucharadita de sal
7.5 onzas de aceite
7.5 onzas de agua caliente
1 libra de manzanas
4 onzas de mantequilla (margarina)
4 onzas de pasas
4 onzas de nueces
1 cucharadita de canela en polvo
2 onzas de miga de galleta

Procedimiento:
Medir y pesar con exactitud todos los ingredientes.
Poner la harina en un recipiente, haga un agujero en el centro de la harina
y ponga allí el agua, el aceite y la sal, mexcle los ingredientes hasta formar una masa homogénea, deje reposar esta masa por espacio de 2 horas.

Mientras tanto, pele y quite el corazón a las manzanas y córtelas en trocitos.
Sofíra las manzanas troceadas en la mitad de la mantequilla, agregue el resto de los ingredientes y déjelo enfriar.

extienda la masa con un bolillo, cúbrala con una manta húmeda para que no se seque y déjela reposar por 15 minutos.

estire la masa sobre una mesa inharinada hasta formar un rectángulo grande.

Barnice la masa con margarina derretida, encima extienda el relleno de manzana, dejándo un borde de tres centímetros sin relleno.

Barnice con huevo todo el borde y enrrolle , selle bien el borde y colóquelo en una bandeja para hornear.

Barnice con mantequilla derretida y hornéelo a 350º F. por 30 a 40 minutos.

Buen provecho.

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