sábado, 13 de septiembre de 2008

Buñuelos

Ingredientes:
1 taza de harina cernida
2 onzas de manteca vegetal
2 cucharaditas de Royal (polvo de hornear)
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1.5 taza de agua
bastante aceite, esto dependerán del recipiente para freír, tome en cuenta que para que los buñuelos salgan con su forma clásica, los buñuelos deben flotar en el aceite, si no, le saldrán planos como tortillas.

Procedimiento:
Ponga en una olla el agua con la manteca y el anís, caliente y cuando comience a hervir vierta de golpe la harina que ya tendrá revuelto el polvo de hornear y bátalo energicamente con una paleta de madera hasta que la masa forme una bola, en el centro de la olla, entonces sáquelo del fuego y deje enfriar unos diez minutos.
Luego, eche los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que se integren a la masa.

Con la ayuda de una cuchara y una paleta, haga bolitas que se dejaran caer en el aceite caliente, cuando este a medio cocer haga un corte con la espátula para que se cocinen bien por dentro, los buñuelos se dan vuelta solos cuando se cocina un lado y si la masa esta bien preparada, se abren y crecen más. Cuando ya estén cocinados y sin dorar mucho sáquelos y colóquelos en un colador o servilleta para que escurran el exceso de grasa.

Con dos tazas de agua y una taza de azúcar haga una miel, agregue una raja de canela y un poco de anís.

Buen provecho.

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