jueves, 18 de septiembre de 2008

Panetone

Ingredientes para 1 Panetone:

600 gr. de harina,
150 gr. de pasas,
100 gr. de azúcar,
100 gr. de arlequín o fruticas,
200 gr. de mantequilla,
100 gr. de almendras,
1 taza de leche,
3 huevos,
una pizca de sal,
1 cucharadita de ralladura de limón,
1 cucharadita de levadura seca.

Preparacion:

En la leche tibia se pone la levadura y se le agregan 250 gr. de harina.
Se une y se deja reposar 20 o 25 minutos hasta que levante.
Con el resto de la harina se hace como un montículo con un hueco en el centro dentro del cual se va a colocar la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno y cuando la levadura, que mezclamos anteriormente, levante se mezcla con todo estos ingredientes y se le coloca las frutillas o arlequín, las pasas y las almendras.
Se engrasa un molde alto y se coloca adentro la masa.
Se tapa el molde y se deja por 2 hora para que levante.
Cuando esté bien levantado se le coloca mantequilla por arriba y se mete al horno que debe estar a 350º C., por 45 minutos o hasta que se vea dorado.
Para decorar, cubra con una glaseado de vainilla y fruta cristalizada.

Buen Provecho.

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