jueves, 25 de septiembre de 2008

Split de almendras

Ingredientes

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
8 onzas de margarina
1 taza de azúcar
8 yemas bien batidas
1/2 taza de almendras fileteadas
2 cucharaditas de esencia de almendras
1 taza de leche

Ingredientes para decoración

8 claras de huevo a punto de nieve
1 y 1/4 de taza de azúcar
2 cucharaditas de esencia de almendras
1 cucharada de canela en polvo
1/2 taza de almendra fileteada

Procedimiento

Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear.
bata la margarina hasta cremar, agregue lentamente el azúcar y luego las yemas ya batidas.
Agregue los ingredientes secos alternando con la leche y la esencia y por último agregue la almendra.
Engrase dos moldes del mismo diámetro (8 pulgadas) y divida entre ambos la mezcla a partes iguales.
Bata las claras a punto de nieve y agregue 1 y 1/4 de taza de azúcar hasta formar un merengue .
Cubra con este merengue la pasta de los moldes.
Mezcle azúcar con canela y corie sobre el merengue junto con las almendras fileteadas.
Hornear a 350º F. por 20 0 25 minutos.

Buen provecho.

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