viernes, 9 de enero de 2009

Brazo Gitano

Ingredientes:

7 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de fécula de maíz (Maicena)
1/2 taza de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 vaso de jalea de fresa
1/2 taza de azúcar glass (azúcar impalpable) para decorar
1 pizca de sal

Procedimiento:

Separe las claras de las yemas
Bata las yemas con el azúcar y vainilla hasta cremar
Agregue en forma de lluvia los ingredientes secos previamente cernidos dos veces.
Bata las claras hasta que estén suaves y tersas e incorpore a la mezcla anterior con movimiento envolvente.
Ponga la mezcla en bandeja forrada con papel encerado,(engrasado y enharinado)
Hornee en horno precalentado a 175º por 15 a 20 minutos, cuidando que no se queme las orillas.
al salir del horno desmoldar inmediatamente sobre un lienzo espolvoreado con azúcar glass.
retire poco a poco el papel encerado y enrolle junto con el lienzo y deje enfriar.
Desenrolle poco a poco y rellene con la jalea
Enrolle nuevamente y decore con azúcar glass espolvoreada.

No hay comentarios: