viernes, 9 de enero de 2009

Pasta Choux (masa de buñuelos)

Ingredientes:

1/2 litro de leche o agua
1/2 libra de margarina
1/2 libra de harina mas cuatro cucharadas, cernida
6 huevos
1 pizca de sal
2 cucharaditas de royal

Procedimiento:

En una olla ponga a hervir el agua con la margarina y la pizca de sal, al romper el hervor saque la olla del fuego y deje caer el harina de golpe y mueva vigorosamente con paleta hasta formar una bola que despegue de la olla. regrese la olla al fuego y siga cocinando por tres minutos para que seque un poco.

Al enfriar la masa añadir los huevos uno por uno, batir bien para que se integre a la masa, Figure y hornee sobre lata previamente engrasada a 400º F. por 15 minutos y cuando hayan crecido baje la temperatura a 350º hasta que estén levemente dorados.

Esta masa es útil para preparar recetas dulces o saladas. También se puede freír para hacer buñuelos.

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